电子渣男 2022-02-03 12:14 采纳率: 85.7%
浏览 47
已结题

代码运行出错,不知道哪里出问题了,求解


//猜数游戏
int main()
{
    srand(time(0));
    int num = rand()%100+1;
    int count = 0;
    int a = 0;
    printf("已经准备好了1-100之间的一个数字");
    do
    {
        printf("请输入一个数");
        scanf("%d",&a);
        count++;
        if(a>num)
        {
                printf("大了");
        }
        else if(a<num)
        {
            printf("小了");
        }
    }
    while(a!=num);
    printf("恭喜你猜对了,一共用了%d次",count);
    return 0;
}

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 慕雪华年 C/C++领域新星创作者 2022-02-03 12:37
    关注

    直接复制了你的代码,vs没有报错,运行正常
    是不是你更改了代码之后没有保存?

    img


    而且你没有引用头文件

    #include<stdlib.h>
    #include<time.h>
    int main()
    {
        srand(time(0));
        int num = rand() % 100 + 1;
        int count = 0;
        int a = 0;
        printf("已经准备好了1-100之间的一个数字\n");
        do
        {
            printf("请输入一个数>");
            scanf("%d", &a);
            count++;
            if (a > num)
            {
                printf("大了");
            }
            else if (a < num)
            {
                printf("小了");
            }
        } while (a != num);
        printf("恭喜你猜对了,一共用了%d次\n", count);
        return 0;
    }
    

    如果对你有帮助,还请点个采纳,万分感谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月11日
  • 已采纳回答 2月3日
  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度