菜菜ry 2022-02-03 15:59 采纳率: 88.9%
浏览 37
已结题

pyecharts中双y轴折线图中,我想风向与风向一个颜色,风速与风速一个颜色,但是我用 line1.set_colors(["green","blue"]),现在风速与风向颜色一样了

pyecharts中双y轴折线图中,我想风向与风向一个颜色,风速与风速一个颜色,但是我用 line1.set_colors(["green","blue"]),现在风速与风向颜色一样了,
另一个问题是:我用 visualmap_opts进行颜色分段,但是不显示啊

def linePage():
    line1 = (
        Line()
        .add_xaxis(time_3)
        .add_yaxis(
            "两分钟平均风向",
            tmwd_2.tolist(),
            yaxis_index=1, 
            label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),
        )
        .add_yaxis(
            "两分钟最大风向",
            wdmax_2.tolist(),
            yaxis_index=1, 
            
            label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),        
        )

        .extend_axis(
            yaxis=opts.AxisOpts(
                type_="value",
                name="风向",
                min_=0,
                max_=360,
                position="left",
                axisline_opts=opts.AxisLineOpts(
                    linestyle_opts=opts.LineStyleOpts(color="#d14a61")
                ),
                axislabel_opts=opts.LabelOpts(formatter="{value} °"),
                splitline_opts=opts.SplitLineOpts(
                    is_show=True, linestyle_opts=opts.LineStyleOpts(opacity=1)
                ),
            )
        )

        .set_global_opts(
  
            yaxis_opts=opts.AxisOpts(
                name="风速",   
                min_=0,
                max_=20,
                position="right",
                offset=0,  
                
                axisline_opts=opts.AxisLineOpts(
                    linestyle_opts=opts.LineStyleOpts(color="#5793f3")
                ),
                axislabel_opts=opts.LabelOpts(formatter="{value} m/s"),
            ),
            title_opts=opts.TitleOpts(title="三十分钟风向-风速图",subtitle="",title_textstyle_opts=opts.TextStyleOpts(font_size=15)),
            tooltip_opts=opts.TooltipOpts(trigger="axis", axis_pointer_type="cross"),
            toolbox_opts=opts.ToolboxOpts(is_show=True,feature=opts.ToolBoxFeatureOpts(data_zoom=opts.ToolBoxFeatureDataZoomOpts(is_show=False))),
            

            visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(
            is_piecewise=True,
            dimension=0,
            series_index=tmwd_2,
            pieces=[
                {"max": 5, "color": "black"},
                {"min": 6,  "color": "yellow"},

            ],
            pos_right=0,
            pos_bottom=100
        ),
    )
        )
    

    line2 = (
        Line()
        .add_xaxis(time_3)
        .add_yaxis(
            "两分钟平均风速",
            tmws_2.tolist(),
    
            label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),

        )
        

        .add_yaxis(
            "两分钟最大风速",
            wsmax_2.tolist(),
            label_opts=opts.LabelOpts(is_show=False),        
        )
        )

    line1.overlap(line2)
    line1.set_colors(["green","blue"])
    grid = Grid()
    grid.add(line1, opts.GridOpts(pos_left="7%", pos_right="7%"), is_control_axis_index=True)
    grid.render(r'G:\\st\\zc.html')
    return(grid)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈.py 2022-02-07 11:08
    关注

    直接在add_yaxis里添加:
    itemstyle_opts=opts.ItemStyleOpts(color='#5AFF76')

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装