cbnsnsjf 2022-02-03 22:13 采纳率: 57.1%
浏览 34
已结题

js while循环不清楚哪错了,运行只有一个飞机。用for循环相同的代码就行

img

img


function Plane(x,y){
    var plane = new PIXI.Sprite.fromImage("res/enemy_04.png");
    plane.x = x;
    plane.y = y;
    plane.scale.x = 0.8;
    plane.scale.y = 0.8;
    bg.addChild(plane);
}
function add(){
   //代码编辑区域
   var a = 0;   //行 
   var b = 0;   //列  
   while(a<2){
       while(b<2){
           if(b == 0 || a == 1){
               Plane(b*88,a*80);
           } 
           b++;
       }
       a++;
   }

/*
for(var y = 0;y<2;y++){
    for(var x=0;x<2;x++){
        if(x == 0 || y == 1){
               Plane(x*88,y*80);
           } 
    }
}
*/

}
add();
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-02-03 22:22
    关注

    逻辑不一样的。
    for循环中外循环每执行一次,内循环中的y都会重新初始化为0。
    将b初始化定义为while循环内

       var a = 0;   
       while(a<2){
            var b = 0;   
           while(b<2){
               if(b == 0 || a == 1){
                   Plane(b*88,a*80);
               } 
               b++;
           }
           a++;
       }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月7日
  • 已采纳回答 2月3日
  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看