忆湘缘892 2022-02-06 22:50 采纳率: 88.9%
浏览 64
已结题

c语音验证口令登陆程序

验证口令程序。小明的登录口令是“xmOK”,请设计口令验证程序,小明输入时,不显示口令明文,代之以‘#’。输入正确,显示“欢迎!”;输入错误,显示“错误!”。如果口令是大小写不敏感的,程序又是怎样?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2022-02-07 00:56
    关注
    #include<stdio.h>
    int strequal(char a[],char b[])
    {
        int n1=strlen(a),n2=strlen(b),j;
        if(n1!=n2)
            return -1;
        else
        {
            for(j=0; j<n1; j++)
            {
                // if(a[j]!=b[j])//大小写敏感
                if(a[j]!=b[j]&&a[j]+32!=b[j]&&a[j]-32!=b[j])
                    return 0;
            }
        }
        return 1;
    }
    int main()
    {
        char t[250],m[5]="xmOK";
        gets(t);
        if(strequal(t,m)==1)
            printf("欢迎!");
        else
            printf("错误!");
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月9日
  • 已采纳回答 2月9日
  • 创建了问题 2月6日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?