m0_66855196 2022-02-07 23:44 采纳率: 81%
浏览 63
已结题

为什么C语言中*(t+i)代表数组第i+1个元素?

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 是少泽 2022-02-08 00:30
    关注

    c语言下标是从0开始的,*t 是指针,且表示值
    如果

    a[]={1,2,3,4,5,6,7,8}
    

    这时a有8个元素(相当于定义了一个a[8])

    t = a //t指向a的首地址
    

    即相当于*t = a[0]

    所以
    *(t+1)对于a[1]
    表示t向后指向一位

    所以可以这样理解*(t+i)=a[i]

    以上是自己的理解,有什么不对的地方请批评指正,谢谢
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 2月7日

悬赏问题

  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥15 Windows 系统cmd后提示“加载用户设置时遇到错误”
  • ¥50 vue router 动态路由问题
  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义
  • ¥15 嵌入式--定时器使用