whgcnc 2022-02-09 22:31 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

如何从php中传data 到 js的ajax success中

我平时没有系统学过ajax,老师上课的时候有带到一下,然后现在碰到任务需要用ajax完成。

这是一个用户修改密码的
想要的是根据不同情况,echo 不同的值,并在js中进行判断。谢谢!祝大家新年愉快!

######php部分
if (is_null ($dbusername )) {
echo "2";
}
if($oldpassword != $dbpassword) {
echo "1";
}
if($oldpassword == $dbpassword){
//mysqpli 语句,因为发表说我有正文错误,因此删除 如果上述用戶名密碼判定不錯,則update進數據庫中
echo = "3";
}
//js 部分

success:function(data){
if (data== "3 "){
alert("密碼修改成功,請登錄");
window.location.href="../login.html";

}
if (data== "2"){
alert("用戶名不存在");
window.location.href="../alter_password.html";
}
if (data== "1"){
alert("密碼錯誤");
window.location.href="../alter_password.html"
}
},
error:function(){
alert('發生錯誤'+jqXHR.readyState+' '+jqXHR.status);
},
});

运行结果及报错内容

ajax 的alert 内容跳不出来,页面也无法跳转。但修改密码成功,数据库可以写入

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    php部分

    if (is_null($dbusername )) {
        echo "2";
    }
    else if($oldpassword != $dbpassword) {
        echo "1";
    }
    else if($oldpassword == $dbpassword){
    //mysqpli 语句,因为发表说我有正文错误,因此删除 如果上述用戶名密碼判定不錯,則update進數據庫中
        echo "3";  //去掉=
    }
    

    js 部分

    if (data== "3"){ // 3之后不要有空格

    $.ajax({
        url: "url.php",
        type: "POST",
        dataType: "text",
    
        success:function(data){
            if (data== "3"){ // 3之后不要有空格 
                alert("密碼修改成功,請登錄");
                window.location.href="../login.html";
            }
            if (data== "2"){
                alert("用戶名不存在");
                window.location.href="../alter_password.html";
            }
            if (data== "1"){
                alert("密碼錯誤");
                window.location.href="../alter_password.html"
            }
        },
        error:function(jqXHR){//jqXHR加上jqXHR参数
            alert('發生錯誤'+jqXHR.readyState+' '+jqXHR.status);
        }  //逗号去掉
    
    });
    
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月18日
  • 已采纳回答 2月10日
  • 创建了问题 2月9日

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测