wxl527 2022-02-11 14:03 采纳率: 33.3%
浏览 103
已结题

python连接MySQL报错 2013

问题遇到的现象和发生背景

非IT从业者,最近因为业务的需要,自己搭建数据库。
MySQL部署电脑A上,现在想在电脑B上用Python连接MySQL,结果报错了,这就是本次要向大家请教的问题。
另外,在电脑B上通过ssh和workbe nch是能连接上电脑A的MySQL的。

问题相关代码,请勿粘贴截图

pycharm中使用的连接MySQL代码如下:

import pymysql.cursors

connect = pymysql.Connect(
    host='XXXX',
    port=3306,
    user='XXX',
    passwd='XXX',
    db='test',
    charset='utf8'
)
运行结果及报错内容

报错pymysql.err.OperationalError: (2013, 'Lost connection to MySQL server during query') 。
详细报错信息见下:

Traceback (most recent call last):
  File "/home/wangxl/SynologyDrive/Project/PycharmProjects/geo_data_extraction/project/fluidproject/000.py", line 9, in <module>
    charset='utf8'
  File "/home/wangxl/.conda/envs/py368/lib/python3.6/site-packages/pymysql/connections.py", line 353, in __init__
    self.connect()
  File "/home/wangxl/.conda/envs/py368/lib/python3.6/site-packages/pymysql/connections.py", line 632, in connect
    self._get_server_information()
  File "/home/wangxl/.conda/envs/py368/lib/python3.6/site-packages/pymysql/connections.py", line 1055, in _get_server_information
    packet = self._read_packet()
  File "/home/wangxl/.conda/envs/py368/lib/python3.6/site-packages/pymysql/connections.py", line 692, in _read_packet
    packet_header = self._read_bytes(4)
  File "/home/wangxl/.conda/envs/py368/lib/python3.6/site-packages/pymysql/connections.py", line 749, in _read_bytes
    CR.CR_SERVER_LOST, "Lost connection to MySQL server during query"
pymysql.err.OperationalError: (2013, 'Lost connection to MySQL server during query')

我的解答思路和尝试过的方法

通过https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/error-lost-connection.html?%ra=link,核查了MySQL的配置如下,应该是没有问题的。

img

我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-02-11 14:24
    关注

    首先,下载一个mysql的客户端,任何一款都行,先测试在电脑B上到底能不能远程连接电脑A
    不要用ssh,那是远程登录到电脑A,然后用电脑A上自身的客户端连接它
    很可能mysql没有开启远程连接功能,或者防火墙禁止了3306端口

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 已采纳回答 2月15日
  • 创建了问题 2月11日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改