vjxhjc 2022-02-12 20:18 采纳率: 84.6%
浏览 47
已结题

怎么输出math.out

二:程序编写题

题目名称:小小课代表
题目描述:小程是班里的数学科代表,现在数学老师交给他一个任务就是
把文件math.in 中n个同学的数学成绩求出一个平均成绩,输出到文件math.out文件中,
并输出所有不及格(小于60)同学的成绩。(保留两位小数)


样例输入:
8
60 70 80 90 30 20 40 10 
样例输出:
30 20 40 10 
50

说明:1<= n <= 100
*/
#include<iostream>
#include<cstdio>
using namespace std;
int main(){


    freopen("math.in","r",stdin);
    freopen("math.out","w",stdout);
    
    int n;
    cin>>n;
    cout<<n+2<<endl;

    fclose(stdin);
    fclose(stdout);
    
    return 0;
}
    
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-02-12 22:29
    关注

    修改如下,保留两位小数的设定自己完善下,供参考:

    //从文件math.in中读入数据,求出平均成绩输出到out.txt中,
    //并输出所有不及格(小于60)同学的成绩。(保留两位小数)
    #include<iostream>
    #include<cstdio>
    using namespace std;
    int main(){
    
    
        freopen("math.in","r",stdin);
        //从文件math.in中读入数据,
        //如果math.in不在连接后的exe的目录,需要指定路径如D:\\math.in
        freopen("math.out","w",stdout);
        //从stdout到一个文本文件的重定向。即,把输出到屏幕的文本输出到一个文件中
        int n,i,a,sum;
        cin>>n;
        for(i=0,sum=0;i<n;i++){
            cin>>a;
            sum+=a;
            if(a<60)
               cout<<a<<" ";
        }
        cout<<endl<<sum/n<<endl;
        fclose(stdin);
        fclose(stdout);
        return 0;
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月27日
  • 已采纳回答 2月19日
  • 创建了问题 2月12日

悬赏问题

  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊