gaaa515 2022-02-14 13:57 采纳率: 92.3%
浏览 38
已结题

一个python字典问题,求解答

问题遇到的现象和发生背景

对于如下字典-affiliation,获取以下list中元素的value,作为plist的key,参照运行结果并输出。
当key是不在字典中的元素时,作为异常处理


青木 輝勝 人工知能専攻
石畑 宏明 人工知能専攻
Reijer Grimbergen 人工知能専攻
佐藤 公則 人工知能専攻
瀬之口 潤輔 人工知能専攻
田胡 和哉 人工知能専攻
服部 聖彦 人工知能専攻
松下 宗一郎 人工知能専攻
井上 亮文 人工知能専攻
岩下 志乃 人工知能専攻
長名 優子 人工知能専攻
菊池 眞之 人工知能専攻
福西 広晃 人工知能専攻
山口 淳 人工知能専攻
武 博 人工知能専攻
伏見 卓恭 人工知能専攻
松岡 丈平 人工知能専攻
佐々木 亮平 人工知能専攻
大野 澄雄 先進情報
生野 壮一郎 先進情報
梅川 通久 先進情報
大石 邦夫 先進情報
亀田 弘之 先進情報
串田 高幸 先進情報
杉本 岩雄 先進情報
竹田 昌弘 先進情報
布田 裕一 先進情報
細野 繁 先進情報
森本 千佳子 先進情報
山元 進 先進情報
宇田 隆哉 先進情報
金光 永煥 先進情報
千葉 康生 先進情報
董 然 先進情報
実験助手 先進情報
大作 浩文 先進情報
梅本 暖 先進情報
葛西 義哉 先進情報
今 海斗 先進情報
----------
青木 輝勝 人工知能専攻
石畑 宏明 人工知能専攻
Reijer Grimbergen 人工知能専攻
佐藤 公則 人工知能専攻
瀬之口 潤輔 人工知能専攻
田胡 和哉 人工知能専攻
服部 聖彦 人工知能専攻
松下 宗一郎 人工知能専攻
井上 亮文 人工知能専攻
岩下 志乃 人工知能専攻
長名 優子 人工知能専攻
菊池 眞之 人工知能専攻
福西 広晃 人工知能専攻
山口 淳 人工知能専攻
武 博 人工知能専攻
伏見 卓恭 人工知能専攻
松岡 丈平 人工知能専攻
佐々木 亮平 人工知能専攻
大野 澄雄 先進情報
生野 壮一郎 先進情報
梅川 通久 先進情報
大石 邦夫 先進情報
亀田 弘之 先進情報
串田 高幸 先進情報
杉本 岩雄 先進情報
竹田 昌弘 先進情報
布田 裕一 先進情報
細野 繁 先進情報
森本 千佳子 先進情報
山元 進 先進情報
宇田 隆哉 先進情報
金光 永煥 先進情報
千葉 康生 先進情報
董 然 先進情報
実験助手 先進情報
大作 浩文 先進情報
梅本 暖 先進情報
葛西 義哉 先進情報
今 海斗 先進情報
榎内 美穂 就业担当
 

问题相关代码,请勿粘贴截图
plist = ['武 博', '董 然', '井上 亮文', '山元 進', '孫 悟空']


运行结果及报错内容
武 博 是人工智能专攻的成员
董 然 是高级信息的成员
井上 亮文 是人工智能专攻的成员
山元 進 是高级信息的成员
孫 悟空 不在CS学部中

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
    # 此处省略多个元素,题主自己添上
    affiliation = {
        "武 博": "人工知能専攻",
        "董 然": "先進情報",
        "井上 亮文": "人工知能専攻",
        "山元 進": "先進情報",
    }
    
    plist = ['武 博', '董 然', '井上 亮文', '山元 進', '孫 悟空']
    
    for member in plist:
        if member in affiliation.keys():
            print(f"{member}{affiliation[member]}")
        else:
            print(f"{member} 不在CS学部")
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月22日
  • 已采纳回答 2月14日
  • 创建了问题 2月14日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题