Rechalow 2022-02-14 20:16 采纳率: 60%
浏览 44
已结题

用什么语言或者什么库可以实现解析Json文件里的$符号

我现在有一个问题,我在用C#的NewtonsoftJson的时候,这个类库里面并没有提供可以将Json文件里的$符号进行赋值的方法。
假设现在我有一个Json文件,如下所示:

{
  "todo": "This is ${name_value}, He has a brother is ${brother_name_value}, Today ${brother_name_value} hunt his brother ${name_value} then he cry!"
  "id": "This id is ${id_value} For ${brother_name_value} "
}

现在我需要一个可以解析$符号的一个库或者一个方法。当然,如果用别的语言我也是没有意见的。
可以用以下格式进行解析

public string ConvertDollerToString(string oldstr, string[] convert)

如此格式的一个方法进行转义。数组内容是name_value和brother_name_value的两个字符,然后把遇到的第一个美元符号的解析成数组内第一个元素。然后在后面遇到的所有同样value的全部赋值为同一个。是的,就是这样。

但如果有更简便的方法,也是可以的。我上了百度查找了有关这个Json的,但是总没找到,而我的项目所给的Json里面就有这个美元符号,我不知道该怎么办了。如果谁能解决这个问题,我将不胜感激,如果能用C#解决,那更好!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-02-14 22:42
    关注

    这玩意不能直接当成json格式用,建议直接用字符串的方式进行解析,从头开始遍历每一个字符,遇到"${"开始记录.遇到"}"保存一个元素

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 已采纳回答 2月15日
  • 创建了问题 2月14日

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP