阿镝要努力变优秀! 2022-02-15 11:54 采纳率: 100%
浏览 51
已结题

回文数,为啥我的的代码跑不起来

(有大佬能告诉我为什么我的代码跑不起来吗,谢谢!!)
输入描述是:输入一个八位数的日期 10000101<n<89991231
输出描述是;第一行是下一个回文日期,第二行是下一个只有两种数字组成的回文日期。
我的代码如下:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int hui(int n)
{
int s=0,x=n;
while(1)
{
s=s*10+x%10;
x=x/10;
if(s==n)
{
return 1;
break;
}
}
}
int dui(int n)
{
if(n%10==n/10000000)
{
if(n/10%10==n/1000000%10)
{
if(n/100%10==n/100000%10)
{
if(n/1000%10==n/10000%10)
return 1;
}
}
}
}
int main(int argc, char *argv[])
{
// 请在此输入您的代码
int n;
scanf("%d",&n);

for(int i=n+1;i<89991231;i++)
{
  if(hui(i)==1)
  {
    printf("%d\n",i);
  }
  if(hui(i)==1&&dui(i)==1)
  {
    printf("%d",i);
    break;
  }
  
}

return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2022-02-15 16:02
    关注

    hui函数中,while(1)死循环了,if(s==n)就renturn,那s不等于n,岂不是永远循环,你再检查一下自己的代码,使用vs 按F10单步调试,一步步的看

    
    while(1)
    {
    s=s*10+x%10;
    x=x/10;
    if(s==n)
    {
    return 1;
    break;
    }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 请采纳用户回复 2月16日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序