lalala12345lalala 2022-02-15 17:32 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

遇到一指标的抽样均值的分布并不符合正态分布,这是为什么?

我想要测试一下某个指标的样本均值分布是否符合正态分布,结果用scipy.stats的kstest的模块进行检验发现p值<0.05,说明不符合正态分布,大家能帮忙看看是为什么吗?

以下是代码

def plot_clt(list,n,m):
    samples = []
    s_mean = []
    for i in range(0, m):#重复msample = []
        rnd = random.sample(list,n)#随机取n个样本
        sample.append(rnd)
        s_mean.append(np.mean(sample))
    return s_mean

list是由指标总体创建的数组,实际执行脚本时,n=100,m=100,结果kstest没通过。我的一个猜测是「中心极限定理」只说了近似正态分布,但没有说严格服从。但我也画了分布图,感觉也不是很正态分布,有点偏

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2022-02-15 17:39
    关注

    试试增大数据量看看效果如何

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 已采纳回答 2月15日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败