qvayne 2022-02-16 01:43 采纳率: 84.6%
浏览 42
已结题

自己的沉底法代码有bug


#include<stdio.h>           
#include<math.h>
int main()
{
    printf("请输入十个数\n");
    int a[10] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0}, s, i, t, p;
//    for (i = 0; i <= 9; i++)
//        scanf_s("%d", &a[i]);

    printf("\n从小到大的排序为");
    for (t = 0; t <= 9; t++)
    {
        for (p=0;p<=8-t ; p++)
        {
            if (a[p]>a[p+1])
            {
                s = a[p];
                a[p] = a[p+1];
                a[p+1] = s;
            }

        }
        printf("%d\t", a[t]);
    }

    return 0;
}

这个是我写的沉底法
但是答案不对,求找出哪里错了

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-02-16 08:23
    关注

    这里是第24行的循环有问题。
    改完了是这样的:

     
    #include<stdio.h>           
    #include<math.h>
    int main()
    {
        printf("请输入十个数\n");
        int a[10] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0}, s, i, t, p;
    //    for (i = 0; i <= 9; i++)
    //        scanf_s("%d", &a[i]);
     
        printf("\n从小到大的排序为");
        for (t = 0; t <= 9; t++)
        {
            for (p=0;p<=8-t ; p++)
            {
                if (a[p]>a[p+1])
                {
                    s = a[p];
                    a[p] = a[p+1];
                    a[p+1] = s;
                }
     
            }
        }
        for(int t=0;t<=9;t++)
        {
            printf("%d\t", a[t]);
        }
        
        return 0;
    }
    
    

    应该把输出放到循环外面,再单起一个循环就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月16日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 创建了问题 2月16日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度