不自律的笨鸟 2022-02-16 11:33 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

WordPress中的WP-REST-API接口的一些问题


function dw_rest_prepare_post( $data, $post, $request ) {
 
   $_data = $data->data;
 
   $params = $request->get_params();
 
   if (has_post_thumbnail($data)) {
      //如果有特色缩略图,则输出缩略图地址
      $image = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id($_data['id']), 'full' );
      $post_thumbnail_src = $image[0];
   } else {
      @$output            = preg_match_all('/<img.+src=[\'"]([^\'"]+)[\'"].*>/i', $post->post_content, $matches);
      if (!empty($matches[1][0])) {
         global $wpdb;
         $att = $wpdb->get_row($wpdb->prepare("SELECT ID,guid FROM $wpdb->posts WHERE guid LIKE '%s'", $matches[1][0]));
         if ($att) {
            $post_thumbnail_src = $att->guid;
         } else {
            $post_thumbnail_src = $matches[1][0];
         }
      } else {
         // 默认图片路径
         $post_thumbnail_src = null;
      }
   }
   $_data['thumbnailurl'] = $post_thumbnail_src;
 
   // if ( ! isset( $params['id'] ) ) {
 
   unset( $_data['excerpt'] );
 
   unset( $_data['author'] );
 
   unset( $_data['featured_media'] );
 
   unset( $_data['format'] );
 
   unset( $_data['ping_status'] );
 
   unset( $_data['comment_status'] );
 
   unset( $_data['sticky'] );
 
   unset( $_data['template'] );
 
   // }
 
   $data->data = $_data;
 
   return $data;
 
}
add_filter( 'rest_prepare_post', 'dw_rest_prepare_post', 10, 3 );

以上代码是我在网上找的,应用后,也确实有wordpress文章中的图片,但是我文章中有多个图片,如何修改代码或者其他解决的办法

img

json显示下thumbnailurl字段中只有第一张图片的地址,但是没有第二张图片地址
本人菜鸟一枚,还请各位帮帮忙,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-02-16 12:20
    关注

    代码只设置 匹配的第一张图片,要获取所有匹配的图片路径直接设置为 $matches[1]

             if ($att) {
                $post_thumbnail_src = $att->guid;
             } else {
                $post_thumbnail_src = $matches[1];//设置为 $matches[1]后$post_thumbnail_src 为数组,记得改显示逻辑,或者用implode将数组组合成一个字符串,但是显示逻辑还是得改
             }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 创建了问题 2月16日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助