m0_67110121 2022-02-17 16:07 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

dev c++中运用打擂台思想,在十个整数内找出最大数,程序运算结果有问题。

编译未报错,程序运行结果有问题。

源代码
#include<stdio.h>
#define N 10 //用10替换N 
int main(){
    int i, num, maxnum;
    printf("请输入第1个整数:");
    scanf("%d",&num);
    maxnum=num;
    for(i=2; i<=N; i++){//在十个数以内,从2开始,i自增, 
        printf("请输入第%d个整数:", i);
        scanf("%d", &num);
        if (num>maxnum) maxnum=num;
        printf("当前最大数:%d\n", maxnum);
    }
    printf("\n最大整数是:%d\n", maxnum);//直至10个数全部比较完成后,输出十个数中的最大整数 
    return 0;    
}


运行结果及报错内容

请输入第1个整数:443
请输入第2个整数:3
当前最大数:443
请输入第3个整数:
33
当前最大数:443
请输入第4个整数:
33
当前最大数:443
请输入第5个整数:3
当前最大数:443
请输入第6个整数:
34
当前最大数:443
请输入第7个整数:5
当前最大数:443
请输入第8个整数:
6
当前最大数:443
请输入第9个整数:78
当前最大数:443
请输入第10个整数:88
当前最大数:443

最大整数是:-278312400
,maxmum


我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-02-17 16:23
    关注

    你的代码没问题哦~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月25日
  • 已采纳回答 2月17日
  • 创建了问题 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法