思春� 2022-02-18 00:25 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

(结构体之时间设计)这样子写可以吗?在线编译为什么不通过,使用dev可以通过

在线编译为什么不通过?

# include <stdio.h>
/*定义一个结构体变量(包括年、月、日)。计算该日在本年中是第几天,注意闰年问题。*/ 
/*
    普通闰年:
        年份是4的倍数,且不是100的倍数;
    实际闰年:
        年份是4的倍数,且必须是400的倍数; 
*/

typedef struct DATA{
    int year;
    int mon_get;
    int month[12] = {31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31};
    int day;
}Data;

int main(){
    Data data;
    int count_day = 0;   //表示天数 
    int pos = 0;  //标记是否为一月 
    
    scanf("%d %d %d", &data.year, &data.mon_get, &data.day);
    if ((data.year%4 == 0 && data.year%100 != 0) || data.year%400 == 0)  //如果是世纪闰年 
        data.month[1] = 29;
    for (int i=1; i<data.mon_get; ++i){
        count_day += data.month[i-1];
        pos++;
    }
    count_day += data.day;
    if (pos == 0)
        count_day = data.day; 
    printf("%d\n", count_day);
    
    return 0;
} 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-cpp_learner 2022-02-18 08:20
    关注

    这也许就是在线编译器的局限性了吧!
    在线编译器没有线下编译器那么强大,功能也没有那么齐全。
    在线编译器可能只是可以编译一些简单的逻辑代码,复杂一点的应该就编译不过了,所以还是老老实实用离线的编译器吧,例如Visual Studio等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月26日
  • 已采纳回答 2月18日
  • 创建了问题 2月18日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line