不想敲代码1 2022-02-18 14:46 采纳率: 82.8%
浏览 63
已结题

应该怎么忽略空格判断是否相等呢(语言-c++)

img

 17:字符串判等
 总时间限制:1000ms
                             内存限制:65536kB
 描述
 判断两个由大小写专母和空格组成的字符串在忽略大小写,且忽略空格后是否相等
                                                                                                                                                 3
 输入                                                                                                                                               3338389切理纪
  两行,每行包含一个字符串.
  输出
   若两个字符串相等,输出YES,否则输出NO.
    样例输入
                                                                                                                                               43
      a A bb BB ccc cco
      Aa BBbb cccccc
                                                                                                                                          s&othe
     样例输出                                                                                                                                       ACod
                                                                                                                                        文件
        YES
       查看             提交               统计               提问
     52002-2021 POJ京ICP备20010980号-1

初学者哦

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuill 2022-02-19 00:21
    关注

    解答如下

    #include<iostream>
    #include<string>
    #include<stdio.h>
    using namespace std;
    int main()
    {
        string a,b;
        char a1[150],b1[150];
        getline(cin,a);
        getline(cin,b);
        int j,k,n,h=0,f=0;
        for(j=0; j<a.length(); j++)
            if(a[j]!=' ')
            {
                if(a[j]<='z'&&a[j]>='a')
                    a[j]-=32;
                a1[h++]=a[j];
            }
        for(j=0; j<b.length(); j++)
            if(b[j]!=' ')
            {
                if(b[j]<='z'&&b[j]>='a')
                    b[j]-=32;
                b1[f++]=b[j];
            }
        if(strcmp(a1,b1)==0)
            cout << "YES" ;
        else
            cout << "NO" ;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月27日
  • 已采纳回答 2月19日
  • 创建了问题 2月18日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?