Zeng-fh 2022-02-18 21:20 采纳率: 89.8%
浏览 17
已结题

这两段代码运行不理想,请教一下是什么原因呀?

代码一

#include <stdio.h>
int fun(int n)//功能:将整数n的值进行逆序转换,其结果通过函数值返回 
{
    int m,y;
    y=0;
    if(n>=0)
       m=n;
    else
       m=-n;
    while(m!=0)
    {
        y=y*10+m%10;//
        m=m/10;//
    }
    y=(n>=0)?y:-y;
    return y;//
}
int main()
{
    int m1,m2;
    scanf("%d%d",&m1,&m2);
    printf("%d的逆向是%d\t",m1,fun(m1));
    printf("%d的逆向是%d\n",m2,fun(m2));
    return 0;
}//输入后无输出 

代码二

#include <stdio.h>
#include <math.h>
int fun(long n)
//功能:给定一个整数n(n<10000),如果n加上100后是一个完全平方数(即开方后是整数的数),
//并且n加上268后也是一个完全平方数,则函数值返回1,否则返回0 
{//
    int s1,s2;
    s1=sqrt((double)n+100);
    s2=sqrt((double)n+268);
    if(s1==sqrt((double)n+100)&&s2==sqrt((double)n+268))
       return 1;
    else return 0;
}//
int main()
{
    long i;
    FILE *fp=fopen("out.dat","w");
    for(i=1;i<10000;i++)
    {
        if(fun(i))
        {
            printf("%ld\n",i);
            fprintf(fp,"%ld\n",i);
        }
    }
    return 0;
}//结果恒定,无法输入 

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MaolinYe(叶茂林) 2022-02-19 00:12
    关注

    代码二没有输入

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月2日
  • 已采纳回答 2月22日
  • 修改了问题 2月18日
  • 创建了问题 2月18日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上