facing-screen 2022-02-22 11:15 采纳率: 50%
浏览 43
已结题

ant-design-vue项目,添加组件出现无法操作的诡异行为,不求解决问题,但愿给个排查办法

问题遇到的现象和发生背景

接手一个ant-design-vue项目,快被这神仙代码折磨的怀疑人生了!
问题:添加组件出现无法操作(点击不能切换组件状态)的诡异行为,不求解决问题,但愿给个排查办法,谢谢

img


怀疑是其他代码影响,所以尝试就像下图这样组件里只写一个antd组件一样出现问题

img


其他相关代码:

问题相关代码,请勿粘贴截图

```javascript
//############### main.js
import {title, version, hmt} from '/src/config/env';
import website from './config/website';
import {createApp} from 'vue';
import App from './App.vue';
import router from './router/router';
import store from './store/store';
import './scrollBar.css';
import './grid.css';
import './index.css';

let app = createApp(App);

// Antd
import Antd from 'ant-design-vue';
import 'ant-design-vue/dist/antd.css';
app.use(Antd);

// IconPark
// import {install} from '@icon-park/vue-next/es/all';
// import '@icon-park/vue-next/styles/index.css';
// install(app); // use default prefix 'icon', eg: icon is People, name is icon-people.

// 设置标题
router.beforeEach((to, from, next) => {
    if (to.meta.content) {
        document.querySelector('meta[name="keywords"]').setAttribute('content', to.meta.content.keywords);
        document.querySelector('meta[name="description"]').setAttribute('content', to.meta.content.description);
    }
    if (to.meta.title) {
        document.title = website.title + ' - ' + to.meta.title;
    }
    if (hmt) {
        setTimeout(() => {
            window._hmt = window._hmt || [];
            (function () {
                let hm = document.createElement("script");
                hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?" + hmt;
                let s = document.getElementsByTagName("script")[0];
                s.parentNode.insertBefore(hm, s);
            })();
        }, 0);
    }
    next();
});

// 标记
console.log(
    `%c ${title} %c Version:${version} %c`,
    'background:#35495e; padding: 2px; border-radius: 3px 0 0 3px;  color: #fff',
    'background:#41b883; padding: 2px; border-radius: 0 3px 3px 0;  color: #fff',
    'background:transparent;'
);

// app
app.use(router).use(store).mount('#app');



```javascript

// ############### package.json
{
  "name": "****",
  "version": "1.0.0",
  "scripts": {
    "dev": "vite",
    "build": "vite build"
  },
  "dependencies": {
    "@ant-design/icons-vue": "^6.0.1",
    "@icon-park/vue-next": "^1.3.5",
    "ant-design-vue": "^2.1.2",
    "axios": "^0.20.0",
    "qs": "^6.9.4",
    "vue": "^3.0.0-rc.1",
    "vue-router": "^4.0.0-beta.13",
    "vuex": "^4.0.0-rc.2"
  },
  "devDependencies": {
    "babel-plugin-import": "^1.13.1",
    "@vue/compiler-sfc": "^3.0.0-rc.1",
    "less": "^3.12.2",
    "vite": "^1.0.0-rc.1"
  }
}

运行结果及报错内容

控制台无任何报错

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

不求解决问题,但求愿有人给个排查办法,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-02-22 11:34
    关注

    switch 得加 @change="onChange" 并且 加上 v-model .

    <template>
      <div>
        <a-switch default-checked @change="onChange" />
      </div>
    </template>
    <script>
    export default {
      data() {
        return {};
      },
      methods: {
        onChange(checked) {
          console.log(`a-switch to ${checked}`);
        },
      },
    };
    
    
    

    还有可能antd-vue得js 文件没引入成功 。你看看其它组件可吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月3日
  • 已采纳回答 2月23日
  • 创建了问题 2月22日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答