weixin_44038771 2022-02-22 15:14 采纳率: 75%
浏览 38
已结题

微信小程序云开发查看数据但无法在页面中显示

问题遇到的现象和发生背景

在进行查询操作代码编写时,页面始终无法显示出数据库中已有的数据,云开发环境id和addid都没有写错,权限也设置为所有用户可读,仅创建者可读写

问题相关代码,请勿粘贴截图
<view wx:for="{{list}}">
    <view>用户名{{user.name}}</view>
</view>
onLoad: function (options) {
        wx.cloud.database().collection('user').get()
        .then(res => {
        console.log('数据进入',res.data)
        this.setData({
          list: res.data
        })
      })
      .catch(err => {
        console.log('数据进入失败',res)
      })
    },
运行结果及报错内容

img

img

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

在页面中显示云开发数据库中的数据

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-02-22 15:35
    关注

    wx:for 默认的数据项名称是item,如果要更改为其他,比如2个wx:for,内层for要使用外层for的项,那么需要用wx:for-item另外起名,
    下标变量用wx:for-index起名

    改为下面其中一种

    <view wx:for="{{list}}">
        <view>用户名{{item.name}}</view>
    </view>
    
    

    或者

    <view wx:for="{{list}}" wx:for-item="user">
        <view>用户名{{user.name}}</view>
    </view>
    
    

    img


    有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月2日
  • 已采纳回答 2月22日
  • 请回答用户的提问 2月22日
  • 创建了问题 2月22日

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能