秉烛夜游649 2022-02-24 09:45 采纳率: 66.7%
浏览 60
已结题

请问这个这么解,求解,c语言

四位同学(编号为1,2,3,4)在晚上宿舍过生日聚会,突然停电了5分钟。来电后,发现生日蛋糕被一个同学偷吃了一口。

同学1说:“不是我”;

同学2说:“是3吃的”;

同学3说:“是4吃的”;

同学4说:“3胡说”。

已知这四位同学有三位同学说真话,一位同学说假话,请用列举法编程解决该问题,并写出运行结果。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <stdio.h>
    int main() { 
        char arr[] = { 'A', 'B', 'C', 'D' };//分别是偷吃者的四种情况 int i = 0;      
        for (int i = 0; i < 4; i++)//把四种情况遍历
    
        {   
             if ((arr[i] != 'A') + (arr[i] == 'C') + (arr[i] == 'D') + (arr[i] != 'D') == 3)//如果三真一假
    
         printf("偷吃的是%c\n",arr[i]);   
        } 
         
        return 0;
    
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月4日
  • 已采纳回答 2月24日
  • 创建了问题 2月24日

悬赏问题

  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析