qq_57317421 2022-02-25 12:13 采纳率: 75%
浏览 556
已结题

总是报错redefinition 求解

数码管模块化编程
#include "config.h"

unsigned char code d[8] = {2,0,2,2,0,2,2,5}

void Display_SMG(unsigned char pos,dat)
{
    Y6;
    P0 = 0x01 << pos;

    Y7;
    P0 = dat;
}

void Display()
{
  unsigned char i = 0;
    for(i=0;i<8;i++)
    {
      Display_SMG(i,d[i]);
    }
}
void Display_data(unsigned char d0,d1,d2,d3,d4,d5,d6,d7)
{
    d1=d[1];
    d2=d[2];
    d3=d[3];
    d4=d[4];
    d5=d[5];
    d6=d[6];
    d7=d[7];
}
void main()
{
  while(1)
    {
      Display();
    }
}
“config.h"
#ifndef _CONFIG_H
#define _CONFIG_H

#include <STC15F2K60S2.H>
#include <intrins.h>

#define Y4 P2 = (P2&0x1f)|0x80;
#define Y5 P2 = (P2&0x1f)|0xa0;
#define Y6 P2 = (P2&0x1f)|0xc0;
#define Y7 P2 = (P2&0x1f)|0xe0;

void Delay10ms();        //@12.000MHz
void Delay500ms();        //@12.000MHz
void Delay1ms();
#endif

smg_ca.c(5): error C141: syntax error near 'void', expected ';'

smg_ca.c(6): error C141: syntax error near '{', expected ';'
smg_ca.c(7): error C231: 'P2': redefinition
smg_ca.c(7): error C247: non-address/-constant initializer
smg_ca.c(7): error C231: 'P2': redefinition
smg_ca.c(7): error C141: syntax error near ';', expected 'hdata'
smg_ca.c(8): error C231: 'P0': redefinition
smg_ca.c(8): error C202: 'pos': undefined identifier
smg_ca.c(8): error C231: 'P0': redefinition
smg_ca.c(9): error C279: 'P2': multiple initialization
smg_ca.c(9): error C231: 'P2': redefinition
smg_ca.c(9): error C247: non-address/-constant initializer
smg_ca.c(9): error C231: 'P2': redefinition
smg_ca.c(9): error C141: syntax error near ';', expected 'hdata'
smg_ca.c(10): error C279: 'P0': multiple initialization
smg_ca.c(10): error C231: 'P0': redefinition
smg_ca.c(10): error C202: 'dat': undefined identifier
smg_ca.c(10): error C231: 'P0': redefinition
smg_ca.c(11): error C141: syntax error near '}', expected 'hdata'
smg_ca.c(19): error C141: syntax error near '}', expected ';'

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-02-25 13:26
    关注

    unsigned char code d[8] = {2,0,2,2,0,2,2,5} 后面没分号
    #define Y4 P2 = (P2&0x1f)|0x80;
    这种写法是有问题的,自己宏展开后看看是什么样就知道为什么了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月24日
  • 已采纳回答 3月16日
  • 创建了问题 2月25日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法