平平无奇的编程萌新 2022-02-26 18:17 采纳率: 95.2%
浏览 104
已结题

🎉️ 程序设计 -- 回文数方阵

有一个n×n的整数方阵,如果这个方阵 两条对角线 上的数都是回文数,我们则称之为 回文数方阵 。现在请你判断输入的方阵是不是 回文数方阵
输入格式
第一行一个整数n(n≤10)接下来n行,每行n个数,数与数之间用一个空格隔开。
输出格式
如果符合则输出Yes,否则输出No
输入样例
5
11 23 34 45 66
12 22 35 55 23
74 32 33 75 10
32 77 93 88 18
99 82 53 22 44
输出样例
Yes

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-02-26 20:01
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    int fun(int n)
    {
        int k=0,m=n;
        while(m > 0)
        {
            k = k*10 + m%10;
            m /= 10;
        }
        return k == n;
    }
    int main()
    {
        int a[10][10]={0},N,i,j,flg=1;
        scanf("%d",&N);
        for(i=0;i<N;i++)
        {
            for(j=0;j<N;j++)
            {
                scanf("%d",&a[i][j]);
                if(i==j || i+j==N-1)
                {
                   if(fun(a[i][j]) == 0)
                      flg = 0;
                }
            }
        }
        if(flg)
           printf("Yes");
        else
           printf("No");
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月7日
  • 已采纳回答 2月27日
  • 创建了问题 2月26日

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目