a2856188130 2022-02-27 10:06 采纳率: 50%
浏览 25
已结题

1到20阶乘和的double类型误差怎么解决

1到20的阶乘和数据过大所以要求用double(题目给的),但用double输出出来的结果跟正确答案差了25,尝试了多种方法也不行,甚至直接给结果+25输出出来的还是原来的结果

#include<stdio.h>
int main()
{
    int i, n;
    double j, h;
    scanf("%d", &n);
    j = 1;
    h = 0;
    for (i = 1;i <= n;i++)
    {
        j = i * j;
        h = h + j;
    }
    printf("%.lf\n", h);
    return 0;
}

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/06147572954614.png "#left")

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/999975729546118.png "#left")
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • [PE]经典八炮 2022-02-27 10:20
    关注

    double存储本身就有精度丢失啊!这种题你可以用大整数类

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 创建了问题 2月27日

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)