jonahxuworld 2022-02-28 15:54 采纳率: 93.1%
浏览 282
已结题

C#winform如何读取目录下所有TXT文件,并且计算每个文件的行数呢?

RT,我就只会写到这里,不知道如何操作,求指教!


        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FolderBrowserDialog dialog = new FolderBrowserDialog();
            dialog.Description = "请选择文件路径";

            if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                string savePath = dialog.SelectedPath.ToString();
                textBox1.Text = savePath;

                string str;

                StreamReader sr = new StreamReader(@"C:\python测试\2.txt", false);
                str = sr.ReadLine().ToString();
                sr.Close();
                textBox2.Text = str;

            }
        }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-02-28 16:50
    关注

    使用Directory.GetFiles()方法获取指定目录中的所有txt文件,然后使用File.ReadAllLines()方法读取指定文件的所有行,最后通过.Length属性获取每个文件的行数。

    运行效果如下:

    img

    示例代码:

    using System;
    using System.IO;
    using System.Linq;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace WindowsFormsApp1.Forms.Demo2
    {
        public partial class Form3 : Form
        {
            public Form3()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                var dialog = new FolderBrowserDialog();
                dialog.Description = "请选择文件路径";
    
                if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    var savePath = dialog.SelectedPath;
                    textBox1.Text = savePath;
                    var result = Directory
                        .GetFiles(savePath, "*.txt", SearchOption.AllDirectories)
                        .Select(x => $"文件名:{x}, 行数:{File.ReadAllLines(x).Length}")
                        .ToList();
                    richTextBox1.Text = string.Join(Environment.NewLine, result);
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月12日
  • 已采纳回答 3月4日
  • 创建了问题 2月28日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来