揭晖 2022-03-01 10:46 采纳率: 68.8%
浏览 36
已结题

如何通过windows的txt改bat脚本向python函数传参

网上找了半天,可能是我基础不牢固,看不懂……
就是比如写了一个爬虫访问网页的python程序,里面的函数的形参(比如account和password),我想通过windows的txt写入账号和密码,然后改bat用命令行向这个函数传参并运行。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-03-01 11:16
    关注

    都用到python 了,还要bat 干啥呀。
    你的爬虫python完成了保存文件, 比如是 myspider.py
    里面有个 函数 myp(account,password)
    你的acc.txt 里有账号和密码 , 用,分隔。类似这样
    user1,pwd11111
    user2,pwd2222

    新建一个python脚本
    main.py
    里面的代码结构大概这样

    import myspider
    
    # 这里读txt ,遍历,调用你已经完成的爬虫函数,  
    with open("acc.txt") as f:
        acc_list = f.readlines()
        for acc in acc_list:
           val = acc.split(",")
           myspider.myp(val[0],val[1])
       
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月13日
  • 已采纳回答 3月5日
  • 创建了问题 3月1日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教