pzzzing 2022-03-02 17:15 采纳率: 50%
浏览 27
已结题

c++语言在洛谷刷题遇到的疑问

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;


int main() {
    int n;
    cin >> n;
    int a[n][n];
    int t = 0;
    int c;
    int hang,lie = 0;
    bool isZero = true;
    while(t < n*n) {
        cin >> c;
        t+=c;
        for(int i = 0; i < c; i++) {
            if(lie == n && hang < n) {
                hang++;
                lie = 0;
            }
            a[hang][lie++] = (isZero==true?0:1);
        }
        isZero = !isZero;
    }
    for(int i = 0; i < n; i++){
        for(int j = 0; j < n; j++){
            cout << a[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}

这是本人的代码 然后提交上去选择c++20 全部re,我也不清楚问题在哪 使用codeblocks能得到正确答案,而当我提交的时候加上了o2优化的时候,却奇迹般的全部wa了。我实在不懂 ,请问有人帮忙解决吗,感激不尽

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-03-02 17:27
    关注

    变量hang没有初始化为0啊
    如果hang没有初始化,那么
    if(lie == n && hang < n) {
    hang++;
    显然就有问题了。hang默认值可能不是0,二是一个较大的负数随机数。自然全错了。O2优化是不是会给变量默认初始值为0,所以就OK呢
    11行修改一下
    int hang = 0,lie = 0;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月10日
  • 已采纳回答 3月2日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示