m0_59894124 2022-03-02 18:29 采纳率: 67.4%
浏览 38
已结题

C#字符串数组中出现次数最少的元素

有一个字符串数组,有什么简单办法可以找到字符串数组中出现次数最少的元素,并找到它的位置

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-03-02 20:51
    关注

    以下是基于LINQ的实现方案:

    static void Main(string[] args)
    {
        var list = new List<string> { "a", "b", "c", "e", "a", "b", "c", "a", "b", "d", "d", "d" };
        var occurrences = list.GroupBy(x => x)
            .Select(x => new
            {
                Group = x.Key,
                Count = x.Count()
            }).ToList();
        foreach (var occurrence in occurrences)
        {
            Console.WriteLine($"{occurrence.Group}出现{occurrence.Count}次");
        }
        var least = occurrences.OrderBy(x => x.Count).FirstOrDefault();
        Console.WriteLine($"出现最少次数的是:{least.Group}为{least.Count}次");
        var index = list
            .Select((x, i) => new { character = x, index = i })
            .Where(x => x.character == least.Group)
            .Select(x => x.index)
            .ToList();
        Console.WriteLine($"出现的索引位置分别为:{string.Join(",", index)}");
        Console.ReadKey();
    }
    

    运行结果:

    a出现3b出现3次
    c出现2次
    e出现1次
    d出现3次
    出现最少次数的是:e为1次
    出现的索引位置分别为:3
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效