m0_67461173 2022-03-02 20:55 采纳率: 33.3%
浏览 108
已结题

帮看一下代码有什么问题为什么输出的最后一个数是问号?

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
int n,i,j,s,k,u;
FILE *fp1,*fp2;
char ch[100],a[100],b[100];
printf("输入字符串的长度:");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n+1;i++)
{
scanf("%c",&ch[i]);
}
fp1=fopen("D:\a.txt","w");
if(fp1==NULL)
{
printf("can not open the file\n");
exit(0);
}
for(i=0;i<n+1;i++)
{
fprintf(fp1,"%c",ch[i]);
}
fclose(fp1);
printf("被连接的字符串长度:\n");
scanf("%d",&u);
for(i=0;i<u;i++)
{
scanf("%c",&b[i]);
}
for(j=0,s=0;j<n+1;j++)
{
a[s]=ch[j];
s++;
}
for(j=0,s;j<u+1;j++)
{
a[s]=b[j];s++;
}
fp1=fopen("D:\a.txt","r");
fp2=fopen("D:\b.txt","w");
if(fp2==NULL)
{
printf("can not open the file\n");
exit(0);
}
for(k=0;k<n+u+2;k++)
{
fprintf(fp2,"%c",a[k]);
}
fclose(fp1);
fclose(fp2);
}

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 烧瓶里的西瓜皮 2022-03-02 21:32
    关注

    我去试试

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int main()
    {
        int n,i,j,s,k,u;
        FILE *fp1,*fp2;
        char ch[100],a[100],b[100];
        printf("输入字符串的长度:");
        scanf("%d",&n);
        getchar();
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            scanf("%c",&ch[i]);
        }
        
        fp1=fopen("123.txt","w");
    
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            fprintf(fp1,"%c",ch[i]);
        }
        fclose(fp1);
    
        printf("被连接的字符串长度: ");
        scanf("%d",&u);
        getchar();
        for(i=0;i<u;i++)
        {
            scanf("%c",&b[i]);
        }
    
        for(j=0,s=n;j<u;j++)
        {
            ch[s]=b[j];s++;
        }
        fp1=fopen("123.txt","r");
        fp2=fopen("234.txt","w");
    
        for(k=0;k<n+u;k++)
        {
            fprintf(fp2,"%c",ch[k]);
        }
        fclose(fp1);
        fclose(fp2);
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    

    现在应该好了
    主要问题是你scanf读取数据的时候没有考虑它读进回车的情况,用一下getchar就好了。
    还有一个小问题是以后代码尽量不要用这么多变量,稍微有点难读懂啊兄弟
    如果还有问题麻烦追问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探