iostramusing 2022-03-02 21:03 采纳率: 96.3%
浏览 71
已结题

区间内的真素数求解。

区间内的真素数
题目描述
真素数的定义:如果一个正整数P为素数,且其反序也为素数,那么P就为真素数。例如,11,13均为真素数,因为11的反序还是为11,13的反序为31也为素数。
给定两个正整数M和N,找出M和N之间的所有真素数
输入格式
输入两个数M和N,空格间隔,1≤M≤N≤100000。
输出格式
按从小到大输出M和N之间(包括M和N)的真素数,逗号间隔。如果之间没有真素数,则输出No。
输入输出样列
输入样例1:复制
10 35
输出样例1:复制
11,13,17,31
【耗时限制】1000ms 【内存限制】64MB

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-03-02 21:50
    关注
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    
    using namespace std;
    
    bool isprime(int x)
    {
        if (x < 2)
            return false;
        int n = static_cast<int>(sqrt(x));
        for (int i = 2; i <= n; i++)
            if (x % i == 0)
                return false;
        return true;
    }
    
    int reverse(int x)
    {
        int r = 0;
        while (x)
        {
            r = r * 10 + x % 10;
            x /= 10;
        }
        return r;
    }
    
    int main()
    {
        int m, n, c = 0;
        cin >> m >> n;
        for (int i = m; i <= n; i++)
        {
            if (isprime(i) && isprime(reverse(i)))
            {
                if (c > 0)
                    cout << ',';
                cout << i;
                c++;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路