hezcd 2022-03-03 02:04 采纳率: 50%
浏览 325
已结题

定义一个汽车类car对象

定义一个汽车类car,成员如下:数据成员(颜色,型号,座位数),函数成员有输出汽车信息show()。定义该类的对象,实现对以上函数的调用。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 猫猫爱吃鱼 2022-03-03 09:23
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    typedef enum
    {
        BLACK = 0,
        WHITE,
        RED,
        YELLOW
    } Color;
    
    class Car
    {
    public:
        Car() {}
        Car(Color color, string& model, int seats) :
            color_(color), model_(model), seats_(seats) {}
        Car(Color color, const char * model, int seats) :
            color_(color), model_(model), seats_(seats) {}
    
        void show()
        {
            static const char *colorStr[] = {"Black", "White", "Red", "Yellow"};
            cout << "Color: " << colorStr[color_] << ", Model: " << model_ << ", Seats: " << seats_ << endl;
        }
    private:
        Color color_;
        string model_;
        int seats_;
    };
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        Car car(Color::BLACK, "Tesla Model 3", 5);
        car.show();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答