前端小开发 2019-06-10 18:43 采纳率: 0%
浏览 183

wordpress中wp_rest_api应用

现在在做一个前后端分离的消息类网站,通过wx_rest_api来做数据交互。


技术栈:nuxt+wordpress。


现在有一个问题,在wordpress后台自定义页面,通过写菜单栏跳转到用javascript写的页面,通过axios,rest_api来传表单数据,请问在数据库中自己新建表,通过rest_api来访问吗?


图片说明


如下,用的都是已经定义好的,posts来储存文章。


this.$axios
    .get("posts?categories=21&_embed")
    .then(res => { })
    .catch(err => {
      console.error(err);
    });


我想新建products,来存储其他的分类,比如产品,但不是存在posts当中。这样可以实现吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 06:44
    关注

    您可以通过自定义插件或使用现有的插件来创建新的自定义表,并使用wp_rest_api来访问它们。对于自定义表的创建,您可以参考WordPress官方文档上的指导。然后,您可以使用custom endpoints或者自定义api endpoints的方式来实现对自定义表的访问。例如,

    function register_custom_route() {
        register_rest_route( 'my/v1', '/products', array(
            'methods' => 'POST',
            'callback' => 'create_new_product',
        ));
    }
    add_action( 'rest_api_init', 'register_custom_route' );
    
    function create_new_product( $data ) {  
        // insert logic to create new product in custom table
    }
    

    这个示例注册了一个自定义的rest api路由来创建新的产品,并提供了适当的逻辑来在自定义表中插入产品数据。您可以在您的WordPress自定义的插件中包含这段代码。然后,您的axios请求可以像下面这样向新的自定义路由发送一个POST请求:

    this.$axios
        .post("my/v1/products", { /* product data here */ })
        .then(res => { })
        .catch(err => { console.error(err); });
    

    这将触发create_new_product回调,该回调将创建一个新的产品并将它保存到自定义表中。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog