m0_53808725 2022-03-03 13:14 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

蓝桥杯这个答案应该是2299 但是我的代码里答案怎么没有2299

曾有邪教称1999年12月31日是世界末日。当然该谣言已经不攻自破。

还有人称今后的某个世纪末的1231日,如果是星期一则会....

有趣的是,任何一个世纪末的年份的1231日都不可能是星期一!! 

于是,“谣言制造商”又修改为星期日......

1999年的1231日是星期五,请问:未来哪一个离我们最近的一个世纪末年(即xx99年)的1231日正好是星期天(即星期日)?

请回答该年份(只写这个4位整数,不要写1231等多余信息)

import calendar
for year in range(2000, 3000):
if year % 100 == 99:
a = calendar.monthrange(year, 12)
if a[0] == 6:
print(year)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Flashang_sg 2022-03-03 13:36
    关注

    参考:
    calendar.monthrange(year, month)
    Returns weekday of *first day of the month and number of days in month, for the specified year and month.
    monthrange 是取 第一天 的星期几。
    print( calendar.monthrange(2299, 12) ) # 结果 (4, 31)
    //# 2299 年 12 月 1 日 星期四。共 31 天
    应该是
    calendar.weekday(year, month, day)
    Returns the day of the week (0 is Monday) for year (1970–…), month (1–12), day (1–31).
    print( calendar.weekday(2299, 12, 31) ) # 结果 6

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: