pushboy 2022-03-03 14:30 采纳率: 80%
浏览 405
已结题

r2dbc的多表链接查询、更新怎么写呢

问题遇到的现象和发生背景

之前用的mybatis-plus,很方便,现在要改成r2dbc,研究了一下,单表很好写,但是多表查询要怎么样来搞呢?

问题相关代码,请勿粘贴截图

public interface IAlVerifyCodeRepository extends ReactiveCrudRepository<AlVerifyCode, Long>
{
    @Query("select c.id, c.mobile, c.code ,b.name,b.id  from t1 c ,t2 b" +
            "where c.mobile = :mobile and c.code = " +
            ":code and " +
            "c.state = 0 and b.mobile = c.mobile")
    Flux<AlVerifyCode> verifyCodeByMobile(String mobile, String code);
}
这样写是明显不行的,因为sql返回来的明显不是一个<AlVerifyCode>对象

那么,这种多表查询要怎么写?

看到有的文章是这样写

        List<FluxToMono> initData = new ArrayList<>();
        return tableMappingRepository.findAllBySearchEquals(1)
                .reduce(initData, (rd, next) -> {
                    rd.add(new FluxToMono(next.getTableType(), next.getMappingId()));
                    return rd;
                })
                .flatMap(fMap -> {
                    FluxToMono aFilter = fMap.stream().filter(f -> DeviceTypeEnum.A.getCode().equals(f.getTableType())).findFirst().orElse(FluxToMono.builder().build());
                    Mono<TableA> a = tableARepository.findFirstById(aFilter.getMappingId());

                    FluxToMono bFilter = fMap.stream().filter(f -> DeviceTypeEnum.B.getCode().equals(f.getTableType())).findFirst().orElse(FluxToMono.builder().build());
                    Mono<NoiseMessageRecord> b = tableBRepository.findFirstById(bFiltert.getMappingId());

                    return Mono.zip(
                    a.defaultIfEmpty(TableA.builder().build()),
                    b.defaultIfEmpty(TableB.builder().build()),
                    (lambdaA, lambdaB) ->
                    ShowDataVo.builder()
                        .name(lambdaA.getName())
                        .sex(lambdaA.getSex())
                        .school(lambdaB.getSchool())
                        .grade(lambdaB.getgrade())
                    .build());
                });

感觉太麻烦,也太不好辨识了

这玩意儿到底要怎么用?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 三千烦恼丝xzh 2022-03-03 15:41
    关注

    JPA的写法,你可以自己定制实现,r2dbc的话spring容器里面会有一个R2dbcEntityOperations的实例可以操作,写query然后指定解构的class

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月22日
  • 已采纳回答 3月14日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题