KingCNX 2022-03-03 15:36 采纳率: 42.9%
浏览 24
已结题

mysql编译安装报错

在使用cmake进行mysql的编译安装,但是无法执行,一直出现报错

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-03-03 16:21
    关注

    你前面创建目录,配置权限的操作是否正确?
    例如,我以前的操作笔记,你参考一下

    MySQL从5.7版本之后,boost是必须的,建议把系统自带的boost库卸载,源码编译安装高版本
    # yum -y remove boost-*
    卸载系统自带的mysql
    # yum -y remove mysql mariadb-*
    
    安装必要的资源包
    建议使用网络yum源,RHEL7光盘中自带的软件包版本不够,mysql-5.7.19.tar.gz的编译对软件包的版本要求比较高,其中cmake的版本要不低于2.8
    安装依赖包
    yum install -y cmake make gcc gcc-c++ bison ncurses ncurses-devel
    
    添加用户和组
    # groupadd mysql
    # useradd -M -s /sbin/nologin -r -g mysql mysql
    (可以用一条命令执行:useradd -M -s /sbin/nologin -r mysql)
    注:mysql-5.7.19.tar.gz安装时占用空间比较大,确保有足够的空间
    
    解压源码包
    # tar xf boost_1_59_0.tar.gz -C /usr/local/src/
    # tar xf mysql-5.7.19.tar.gz  -C /usr/local/src/
    # cd /usr/local/src/mysql-5.7.19
    
    规划安装目录:
    安装目录: /var/lib/mysql
    数据目录: /var/lib/mysql/data
    # mkdir -p /var/lib/mysql/data
    # chown -R mysql:mysql /var/lib/mysql
    
    编译安装:
    # cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/var/lib/mysql \
    -DMYSQL_DATADIR=/var/lib/mysql/data \
    -DSYSCONFDIR=/etc \
    -DWITH_MYISAM_STORAGE_ENGINE=1 \
    -DWITH_INNOBASE_STORAGE_ENGINE=1 \
    -DWITH_MEMORY_STORAGE_ENGINE=1 \
    -DWITH_READLINE=1 \
    -DMYSQL_UNIX_ADDR=/var/lib/mysql/mysql.sock \
    -DMYSQL_TCP_PORT=3306 \
    -DENABLED_LOCAL_INFILE=1 \
    -DWITH_PARTITION_STORAGE_ENGINE=1 \
    -DEXTRA_CHARSETS=all \
    -DDEFAULT_CHARSET=utf8 \
    -DDEFAULT_COLLATION=utf8_general_ci \
    -DDOWNLOAD_BOOST=1 \
    -DWITH_BOOST=/usr/local/src/boost_1_59_0
    
    # make -j 4  #根据自己的核心数来写,我的是4核
    # make install
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月24日
  • 已采纳回答 3月16日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改