qq_58336164 2022-03-03 19:16 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

从事开发要学习哪些东西

大专实习生从事开发看哪些地方的面试题,要学习哪些东西,我感觉在学校学的不是很好补习一下,感谢回答。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-03-03 19:34
    关注

    先学习Java基础,然后学习一些常用框架ssm,springboot 等。


    第一阶段: Java 基础

    最开始要学习的是 Java 基础,学习了这部分,就会对 Java 语言有一个初步的了解。其实大部分语言的基础知识都是大同小异,如果之前已经学习过其他语言如C、C++,那学习这部分会更快。
    这部分主要学习的内容有:基本程序结构,类与对象,接口,泛型,反射,集合,异常与调试, Java 网络编程, Java I/O和多线程

    第二阶段:数据库

    MySQL 和 Oracle 都是广受企业欢迎的数据库,其中 MySQL 是目前应用最广泛的开源关系数据库,对于新手或者校招的小伙伴,我们目前只学习 MySQL 就可以了。
    这部分主要学习的内容有:数据库的CRUD操作、JDBC API、数据库特性和数据库连接池。

    第三阶段: Java Web

    学习 Java Web,我们不仅需要掌握后端 Java 技术,还需要学习些前端知识。
    前端有三大基础技术 Html、CSS和 Java Script,初学的话,学习这些就可以了。如果想做出更好的交互式效果,可以再学习Vue和React等前端技术。
    后端 Java 技术包括 Servlet、Filter、Listener、Session、Cookie、JSP、EL 表达式和 JSTL 等。
    其中,像 JSP 这样比较老的技术,目前在各大互联网公司基本不再使用,已经被 Freemark、Thymeleaf 这样的模板引擎所替代,我们只需要了解基本使用即可。

    第四阶段:主流框架

    这部分我们要学习的主流框架主要有 Spring、Spring MVC 和 MyBatis,俗称 SSM 框架。
    曾经的 SSH 框架,即 Struts2、Spring、Hibernate 框架,已经逐渐被 SSM 替代,现在可以不用再学 Struts2 和 Hibernate 框架了。
    学习这些框架之前,我们先来学习项目管理利器Maven和Git。
    Maven

    Maven 是一个项目管理工具,它基于项目对象模型(POM)的概念,它可以管理项目的构建、报告和文档。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数