大海话语 2022-03-04 21:41 采纳率: 87.6%
浏览 70
已结题

Idea中启动项目,有警告

我在项目中启动有报错

img

img

网上查了一下,说量 lombok的版本低了,所以我就改顾了 lombok 1.18.22的版本,可以启动了,但是给果又给 一个警告出来

img

这个问题,应该怎样解决呢?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • ilmss 2022-03-06 22:49
    关注

    新特性会导致如下的结果:
    无法再通过反射修改/访问其他类型的私有成员;
    无法再通过反射使用 internal APIs。
    然而健康的代码并不应该依赖于非法的访问:
    标记为非公开的成员本身就不希望被外部直接访问,访问应该通过 public APIs 进行;
    无视访问控制会导致数据的修改变得不可控,从而产生意想不到的缺陷;
    私有成员可能会随着开发 / 更新 / 修复 / 重构等活动而改变,过度依赖于访问其他 class 的私有成员会产生高耦合性的代码,使维护的负担成倍增加。
    当然,想要消除警告也很容易,虽然官方文档中不建议无视或消除这个警告:

    $ java --add-opens java.base/java.util=ALL-UNNAMED TestReflect.java
    capacity:4
    

    --add-opens选项将特定的 module 下的 package 公开给指定的 package,或者使用特殊值 ALL-UNAMED 代指所有匿名包(比如本例中的类),公开后我们就可以通过 reflect 来访问被公开包中 class 的成员而不抛出异常了(需要使用 setAccessible(true))

    这种 trick 实际上严重破坏了代码的封装,个人是极不推荐的;此外还可以选择将 JDK 版本锁定在 8,当然这也是不得以才为之的办法,那么对于即想尝试新版本又不想被警告信息烦扰的话该怎么办呢,只能尝试下面几种办法了:

    如果是第三方依赖导致的警告,升级对应的依赖或是联系该依赖的维护人员,请他们尽快修复问题。通常来说这类向后兼容的问题修复无需花费很多的时间。
    如果是自己的代码,则考虑是否要对私有成员提供可访问的 public API,是否将私有成员公有化。
    如果使用了某些 internal apis,那么你的代码应该重构以避免过度依赖这些 api。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月11日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月4日

悬赏问题

  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。