zc091123 2022-03-06 09:41 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

琦琦的艺术照片怎么做,j,qj,da快lao.

琦琦的艺术照片(mphoto)
【题目背景】

琦琦是一个漂亮的小女孩,很象人都说她像洋娃娃。有一天,她还把自己的艺术照拿回幼儿园向小朋友炫耀,也许是因为琦琦的艺术照太漂亮,很多小朋友都找她要艺术照片,那些照片可是非常珍贵的,她到底应该把照片给谁呢?
【问题描述】

一共有n个人(以1~n编号)向琦琦要照片,而琦琦只能把照片给其中的k个人。琦琦按照与他们的关系好坏的程度给每个人赋予了一个初始权值W[i]。然后将初始权值从大到小进行排序,每人就有了一个序号D[i](取值同样是1~n)。按照这个序号对10取模的值将这些人分为10类。也就是说定义每个人的类别序号C[i]的值为(D[i]-1) mod 10+1,显然类别序号的取值为1~10。第i类的人将会额外得到E[i]的权值。你需要做的就是求出加上额外权值以后,最终的权值最大的k个人,并输出他们的编号。权值都是正整数。在排序中,如果两人的W[i]相同,编号小的优先。
【输入格式】

共三行:

第一行输出用空格隔开的两个整数,分别是n(0<n≤50000)和k(0≤k≤n)。

第二行给出了10个正整数,分别是E[1]到E10

第三行给出了n个正整数,第i个数表示编号为i的人的权值W[i] (0<W[i]≤50000)。
【输出格式】
只需输出一行用空格隔开的k个整数,分别表示最终的W[i]从高到低的人的编号。
【样例输入】
10 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2 4 6 8 10 12 14 16 18 20

【样例输出】
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    输入→排号→排序→权值处理→排序→输出

    #include<iostream>
    #include<algorithm>
    using namespace std;
    int extra[11],initial[20001],order[20001];
    bool cmp(int a,int b)
    {   
        if(initial[a]==initial[b])    return a<b;//从大到小排序 
        else    return initial[a]>initial[b];//序号小优先
    }
     
    int main()
    {
        
        int n,k;
        int i;
        
        cin>>n>>k;
        for(i=1;i<=10;i++)    cin>>extra[i];
        for(i=1;i<=n;i++)    
        {
            cin>>initial[i];
            order[i]=i;
        }
     
        sort(order+1,order+n+1,cmp);//第一次排序
        for(i=1;i<=n;i++)//分类处理
                initial[order[i]]+=extra[(i-1)%10+1];
        sort(order+1,order+n+1,cmp);//第二次排序
        
        for(i=1;i<=k;i++)
            cout<<order[i]<<" ";
        cout<<endl;
            
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c