fujx23 2022-03-06 10:39 采纳率: 91.7%
浏览 12
已结题

python多继承出现同一函数

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图


class People:
    name="人"
    def Study(self):
        print("我爱机器学习")
    def __init__(self):
        print("我是构造函数")
class Japan(People):
    def __init__(self):
        print("你是日本人")
class China(People):
    name="中国"
    def Study(self):
        print("我是中国人")
    def __init__(self):
        print("子类构造函数")
        People.__init__(self)
class Ren(Japan,China):
    pass

Liming = Ren()

运行结果及报错内容

Liming=Ren这个代码出现的时候继承的第一个Japan具有def __init__(self)函数,继承的第二个China也具有这个函数,为什么调用的时候是第一个而非第二个?

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-03-06 11:35
    关注
    
    
    ```c++
    print(Ren.mro())查看继承顺序表,看一下关于继承的mro方面的知识
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月25日
  • 已采纳回答 4月17日
  • 创建了问题 3月6日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度