J0741AK 2022-03-06 11:35 采纳率: 50%
浏览 65
已结题

vue+springBoot 前端post传参出现400

问题遇到的现象和发生背景

多张图片上传:
vue+springBoot 前端post传参出现400

img

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

前端 方法:
let self = this;
var form = document.forms.namedItem("fileinfo");
var formData = new FormData(form);

    for (var i = 0; i < this.imgList.length; i++) {
      //"files" 要和后端请求名相同
      formData.append("files", this.imgList[i].file);
    }
    
      //第一次提交   这个是成功的
      this.$axios
        .post("/addPicture", formData, {
          emulateJSON: true,
          "Content-Type": "multipart/form-data"
        })
        .then(resp => {
          if (resp.data.errorCode == 0) {
            self.uploadState = false;
            self.catId = resp.data.result.catId;
            self.oldImgList = resp.data.result.pictureUrls;
            this.$message({
              message: "上传成功!",
              type: "success"
            });
          } 
        });
   
      //修改 catId 从后端返旧文件组 新文件组  这个是失败的
     
      this.$axios
        .post(
          "/modifyPicture",
          {
            data: {
              files: formData,//空值
              catId: self.catId,
              oldImgList: self.oldImgList
              
            }
          },
          {
            emulateJSON: true,
            "Content-Type": "multipart/form-data"
          }
        ).then(resp => {
          if (resp.data.errorCode == 0) {
            self.oldImgList = resp.data.result.pictureUrls;
            this.$message({
              message: "修改成功!", //全部确定后改为上传
              type: "success"
            });
          } 
        });
    }
  } 
}

}
后端方法:
@PostMapping("/modifyPicture")
@ResponseBody
// public JSONResult modifyPicture(Integer catId,String oldImgList,List files) {
public JSONResult modifyPicture(@RequestBody List files,@RequestBody Integer catId,@RequestBody String oldImgList) {

运行结果及报错内容

POST http://localhost:8933/modifyPicture 400
createError.js?16d0:16 Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 400
{"data":{"files":{},"catId":"75","oldImgList":"814dbb7f-39db-4e55-883a-654ff9e453ae.jpg"}}

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-03-06 12:51
    关注

    Http400是坏请求的意思。
    1、由于语法格式错误,服务器无法理解该请求。 客户不得在未经修改的情况下重复请求
    2、错误的请求–无效的URL
    3、您的浏览器发送了此服务器无法理解的请求
    4、请求主机名无效

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月15日
  • 已采纳回答 3月7日
  • 创建了问题 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示