AEyanami 2022-03-06 16:05 采纳率: 50%
浏览 412
已结题

使用axios和vue获取不到ssm后端返回的ModelAndView的数据,请问如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

在做毕业设计,请教:

Web前端使用的是axios发异步请求,但是后端数据已经打印到控制台了,封装modelAndview。Web前端接受不到。。
还是说我的接受方法有误?

问题相关代码,请勿粘贴截图

Web的html部分代码:


                                <tr v-for="(user,i) in users">
                                    <td>{{i+1}}</td>
                                    <td>{{user.username}}</td>
                                    <td>{{user.password}}</td>
                                    <td>{{user.nickname}}</td>
                                    <td>{{user.phonenum}}</td>
                                    <td>{{user.address}}</td>
                                </tr>

<script>
    new Vue({
        el:"#app",
        data(){
          return{
              users:[]
          }
        },
        mounted(){
            var _this=this;
            axios({
                method:"GET",
                url:"http://localhost:8080/usedcar/user/findAll"
            }).then(function (resp) {
                this.users=resp.data;
            })
        }
    })
</script>

后端Idea:

    @RequestMapping(value = "/findAll")
    public ModelAndView findAll(ModelAndView modelAndView) {
        
        List<User> userList=userService.findAll();
        //输出控制台
        for (User user : userList) {
            System.out.println(user);
        }
        
        modelAndView.addObject("userList",userList);
        return modelAndView;
    }
运行结果及报错内容

控制台输出结果

User{uid=10001, username='root', password='root', nickname='', phonenum='null', address='null', account=0}
User{uid=10008, username='zhangsan', password='123456', nickname='张三', phonenum='null', address='null', account=0}
User{uid=10009, username='lisi', password='123', nickname='李四', phonenum='null', address='null', account=0}
User{uid=10010, username='wangwu', password='123456', nickname='王五', phonenum='null', address='null', account=0}
我的解答思路和尝试过的方法

是否需要将ModelAndView返回数据设置成Json?如何做呢?

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • £漫步 云端彡 2022-03-06 16:32
    关注

    ModelAndView是一个数据视图对象,虽然在对象中获取了数据,但是并没有设置跳转的页面,需要modelAndView.setViewName("页面路径")

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月16日
  • 已采纳回答 3月8日
  • 创建了问题 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真
  • ¥15 任务A:大数据平台搭建(容器环境)怎么做呢?
  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型