m0_67414593 2022-03-06 19:53 采纳率: 100%
浏览 180
已结题

一只蜜蜂在下图所示的数字蜂房上爬动,已知它只能从标号小的蜂房爬到标号大的相邻蜂房,现在问你:蜜蜂从蜂房M开始爬到蜂房N,M<N,有多少种爬行路线?(语言-c++)

高精度求和函数已经写好了,就不知道下面怎么办了。

void add(int a[],int b[],int c[],int al,int bl,int &cl) {
    memset(c,0,sizeof(c));
    cl=max(al,bl);
    for(int i=0; i<cl; i++) {
        c[i]+=a[i]+b[i];
        if(c[i]>=10) {
            ++c[i+1];
            c[i]-=10;
        }
        if(c[cl])
            ++cl;
    }
}

求下面的代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhengzhisheng6 2022-03-06 20:21
    关注
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    string gjd(string a,string b){ 
        string ans;
        int la[1000]={0},lb[1000]={0};
        int lena=a.length(),lenb=b.length();
        for(int i=0;i<lena;i++)la[lena-1-i]=a[i]-'0'; 
        for(int i=0;i<lenb;i++)lb[lenb-1-i]=b[i]-'0';
        int max1=max(lena,lenb);
        for(int i=0;i<max1;i++)la[i]+=lb[i],la[i+1]+=la[i]/10,la[i]%=10; 
        if(la[max1])max1++; //判断高位是否还有;
        for(int i=max1-1;i>=0;i--)ans+=la[i]+'0';
        return ans;
    }
    string a[1001]={"0","1","1"}; //预处理前两位
    int n,m;
    int main(){
        cin>>n>>m;
        int ans=m-n+1;
        for(int i=3;i<=ans;i++){
            a[i]=gjd(a[i-1],a[i-2]); //进行高精加
        }
        cout<<a[ans];
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月14日
  • 已采纳回答 3月6日
  • 创建了问题 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起