菠萝菠萝菠萝头 2022-03-08 15:43 采纳率: 100%
浏览 444
已结题

C语言_冒泡排序_问题:表达式必须包含指向对象的指针类型,但它具有类型"int"

问题遇到的现象和发生背景:用VS2019编写C语言程序(冒泡排序),在循环中比较数组中的元素大小时遇到这个问题

以下是问题的具体截图和所有代码:

img

img

以下是完整程序:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int bubble_sort(int arr, int sz)
{
int i = 0;
int j = 0;
int tmp = 0;
for (i = 0; i < sz-1; i++)
{
for (j = 0; j < sz - 1 - i; j++)
{
if (arr[j] < arr[j + 1])
{
tmp = arr[j];
arr[j] = arr[j + 1];
arr[j + 1] = tmp;
}
}
}
return 0;
}
int main()
{
int n = 0;
int arr[] = { 2,4,6,7,3,5,8,10,9,1 };
int sz = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
bubble_sort(arr, sz);
for (n = 0; n < sz; n++)
{
printf("%d\n", arr[n]);
}
return 0;
}

运行结果及报错内容 :无法运行,报错内容为:表达式必须包含指向对象的指针类型,但它具有类型"int"

个人在论坛上找了相关博客,好像是指针方面的问题,在变量 j 的定义中加入星号 * 可以让下面的红色波浪线消失,但是程序运行结果有误,调试监控后出现以下问题:

img

img

诚恳向各位请教,感谢!
第一次CSDN上提问,如果有什么阐述不清楚的地方,望谅解,也欢迎各位对我的提问提出建议。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    int bubble_sort(int arr, int sz)这里,改成 int bubble_sort(int arr[], int sz)
    arr后面漏写了[]

    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int bubble_sort(int arr[], int sz) //这里,arr后面需要加[]
    {
        int i = 0;
        int j = 0;
        int tmp = 0;
        for (i = 0; i < sz-1; i++)
        {
            for (j = 0; j < sz - 1 - i; j++)
            {
                if (arr[j] < arr[j + 1])
                {
                    tmp = arr[j];
                    arr[j] = arr[j + 1];
                    arr[j + 1] = tmp;
                }
            }
        }
        return 0;
    }
    int main()
    {
        int n = 0;
        int arr[] = { 2,4,6,7,3,5,8,10,9,1 };
        int sz = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
        bubble_sort(arr, sz);
        for (n = 0; n < sz; n++)
        {
            printf("%d\n", arr[n]);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月16日
  • 已采纳回答 3月8日
  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法