樱花庄的某君 2022-03-09 13:06 采纳率: 76.9%
浏览 1376
已结题

关于html中img标签width和height设置不起作用的问题

我想给leftBar的盒子里添加一张图片,可是设置宽高不起作用,一直都还是图片原本的大小,特别大。
根据网上的教程我先后使用了浮动以及转为块级盒子,都无法解决这个问题。
而且后来我发现个更要命的问题,我在CSS里不管怎么改这个img的样式,统统都不起作用!这是为啥呀?
html和css代码在下面:

div class="leftBar">
            <img src="images/wjl.png" alt="" class="wjl">
        </div>

.leftBar {
    width: 4vw;
    height: 90vh;
    position: fixed;
    left: 0;
    overflow: hidden;
    background-color: #333333;
}

.leftBar .wjl {
    float: left;
    width: 5px;
    height: 5px;
    max-width: 100%;
    max-height: 100%;
}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 沐卿゚ 2022-03-09 13:52
    关注

    你好,你的标签少了,


    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 修改了问题 3月9日
  • 创建了问题 3月9日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改