暮夏丷 2019-06-15 10:33 采纳率: 80%
浏览 450
已采纳

在图片上添加的文字如何不随窗口变化位移?

在图片上添加一个联系方式,这个联系方式是要经常换的,所以不能直接P在图片上,我在图片上加一个文字,在电脑上显示正常,但是在手机上打开文字的位置就位移了。图片说明图片说明

<style>         
div{position:relative;}

h1{font-size:30px;color:#FFFFFF;position:absolute;top:5px;left:65%;}
</style>    
<body>
<div>           
<img src="style/images/1.jpg" tppabs="../picture/1.jpg" width="100%" />
<h1>1234567890</h1>
</div>
</body>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 壹之形 2019-06-17 10:12
    关注

    文字的text布局设置为abosolute绝对布局,父容器设置为相对布局,这一文字就可以附着在上面了,希望对你有所帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献