小雅爱吃糖 2022-03-11 12:30 采纳率: 40%
浏览 22
已结题

讲一个字符串插入到另一个自符串的指定位置

6.将一个字符串插入到另一个字符串的指定位置。例如,将字符串“abc”插入字符串
“123456”中的第3个位置,则插入后的结果应为“12abc3456”

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • i进击的攻城狮 Java领域新星创作者 2022-03-11 12:51
    关注
    
    void Insert(char* s1, char* s2, int n)  //插入后原字符串后面的字符去掉了
    {
        char *result = (char*)malloc(20 * sizeof(char));
        char *temp = result;//保存result的初始地址,因为后面要改变result
                            //把s1的一部分赋给result
        for (int i = 0; i<n; i++)
        {
            *result = *(s1++);
            result++;
        }
        //把s2的所有内容赋给result
        while (*s2 != '\0')
        {
            *result = *(s2++);
            result++;
        }
        *result = '\0';//字符串结束符
        printf("%s\n", temp);
    }
     
    int main()
    {
        char *s1 = (char*)malloc(20 * sizeof(char));
        char *s2 = (char*)malloc(20 * sizeof(char));
        int n;
        printf("请输入第一个字符串:");
        scanf("%s", s1);
        printf("请输入第二个字符串:");
        scanf("%s", s2);
        printf("请输入插入的位置:");
        scanf("%d", &n);
        Insert(s1, s2, n);
     
        getchar();
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)