钢铁程序媛 2022-03-11 17:19 采纳率: 25%
浏览 63
已结题

触发器不起作用,明明都按要求做了,哪里错了呢?

img

img

img


两个物体(僵尸和豆都挂载了collider,勾了istragger,并且添加了刚体,代码
private void OnTriggerEnter2D(Collider2D collision)
{
if (collision.tag!="zombies")
{
return;
}
Destroy(this.gameObject);
}
结果豆子还是直接穿过僵尸,没有任何反应

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-03-11 18:20
    关注

    你把Rigidbody组件的Simulated属性取消勾选了,其它Collider就没办法发生物理仿真交互了。


    1、给子弹和僵尸都添加Rigidbody 2D组件勾选Simulated属性,为了防止收到重力的影响,展开下方的Constraints,将里面的Freeze Position里的Y轴勾上(冻结Y轴)
    2、给子弹和僵尸添加对应的Collider,勾选Is Trigger
    3、上面的move脚本挂载给子弹


    一点小小的建议:
    1、类名首字母大写(Move)
    2、OnTriggerEnter2D方法里面简写一成这样:

    private void OnTriggerEnter2D(Collider2D collision)
    {
      if (collision.tag == "zombies")
      {
        Destroy(this.gameObject);
      }
    }
    

    3、既然是为了碰撞,感觉没必要用触发检测,直接用碰撞检测就行了(不勾选Is Trigger;检测方法改为OnTriggerEnter2D

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助