Wzideng 2022-03-11 20:27 采纳率: 66.7%
浏览 57
已结题

sql语句无法识别,怎么解决啊?

img


情况如图:
使用第一条语句显示:
//String sql = "select * from s_admin where name=?"+"'and password=?"; //Parameter index out of range (2 > number of parameters, which is 1).

使用第二条语句:
String sql = "select * from s_admin where name=? and password=?"; //Unknown column 'password' in 'where clause'
第二条我查了一下,别的方法不知道为啥识别不出我这个name和password

这是我数据库的表:

img

我查了一下好像网友说是Mysql识别这条语句String sql = "select * from s_admin where name=? and password=?"; 在类型转化时的问题,才产生的结果,那么请问应该怎么修改这条语句才能解决这个异常啊?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-11 20:44
    关注

    你表里面是"passsword" ,但你sql里写的是 "password" ,这两个不一样,当然会报错了,如果你看不出差别,就一个一个字母去比较

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 修改了问题 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: