slipperySoap 2022-03-13 01:11 采纳率: 88.9%
浏览 58
已结题

SpringSecurity框架的多个签名的JWT线程安全问题如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

为了实现JWT的单点退出,我预计将每个用户名对应一个签名,一个用户名对应的一个私钥,当退出后,私钥随机改变
但是SpringSecurity框架配置JWT的签名的时候需要实例化JwtAccessTokenConverter到SpringIOC容器中,让框架自己去配置,而JwtAccessTokenConverter的密钥设置setSigningKey会导致它成为一个状态量,也就会发生线程安全问题,因为Spring容器默认是单例的

    @Bean
    public JwtAccessTokenConverter jwtAccessTokenConverter() {
        JwtAccessTokenConverter accessTokenConverter = new JwtAccessTokenConverter();
        // accessTokenConverter.setSigningKey("123");
        return accessTokenConverter;
    }

将密钥配置放在UserDetailService中

    @Resource
    private JwtAccessTokenConverter jwtAccessTokenConverter;
    @Override
    public UserDetails loadUserByUsername(String username) throws UsernameNotFoundException {

        // ...业务code
        // 每个用户对应一个密钥
        jwtAccessTokenConverter.setSigningKey("...");

        return ssUser;
    }

想了多例,不可取,因为从IOC工厂中拿,只能拿最新的,不能确保是当前线程的
想了ThreadLocal,但是要整合SpringSecurity框架,必须实例化进IOC容器
抛弃SpringSecurity框架,自己写个工具类去实现是可以的,但是功能会欠缺很多,还是想整合一下
求好的解决办法~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a1767028198 2022-03-13 09:46
    关注

    你可以自己继承convertee,改写这一部分的逻辑,将数据存到threadlocal中,取数据也从threadlocal中来,但是吧,你改造的的地方可不少,像人家不走退出,直接关闭浏览器的情况,怎么避免内存泄露

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月28日
  • 已采纳回答 3月20日
  • 创建了问题 3月13日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效