lingyueyueyue 2022-03-13 01:19 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

bootstrap的列表组默认active是最后一项,怎么取消

用bootstrap写了一个列表组导航,但是默认的active是最后一项(如图),当我在第一项的class里添加active时,也并没有效果,想请问各位该怎么办

img

以下是我的代码:

                  <div class="row">
                      <div class="col-3">
                        <nav id="list" class="list-group">
                            <nav class="nav nav-pills flex-column">
                                <a class="active list-group-item list-group-item-action" href="#list-item-1">情感</a>
                                <a class="list-group-item list-group-item-action" href="#list-item-2">性格</a>
                                <a class="list-group-item list-group-item-action" href="#list-item-3">健康</a>
                                <a class="list-group-item list-group-item-action" href="#list-item-4">职场</a>
                                <a class="list-group-item list-group-item-action" href="#list-item-5">人际</a>
                                <a class="list-group-item list-group-item-action" href="#list-item-6">能力</a>
                                <a class="list-group-item list-group-item-action" href="#list-item-7">亲子</a>
                            </nav>
                        </nav>
                    </div>
                    <div class="col-9">
                        <div data-spy="scroll" data-target="#list" data-offset="0">
                            <div class="container" id="list-item-1">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-md-12">
                                        <h2>情感 /
                                            <small>EMOTION</small>
                                        </h2>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <br />
                            <div class="row">
                                <div class="col-12 col-sm-6 col-md-4 mb-4 mb-md-0">
                                    <div class="bg-light p-4 list-boder rounded border">
                                        <a href="#">
                                            <img class="img-fluid" src="images/test.PNG" alt="">
                                            <h5 class="text-secondary text-center mt-3">专业爱情测评</h5>
                                            <h6 class="text-secondary text-center mt-3 text-truncate">什么样的异性更适合你</h6>
                                        </a>
                                    </div>
                                </div>
                                <div class="col-12 col-sm-6 col-md-4 mb-4 mb-md-0">
                                    <div class="bg-light p-4 list-boder rounded border">
                                        <a href="#">
                                            <img class="img-fluid" src="images/test.PNG" alt="">
                                            <h5 class="text-secondary text-center mt-3">爱情基因检测</h5>
                                            <h6 class="text-secondary text-center mt-3 text-truncate">你的爱情基因是什么属性</h6>
                                        </a>
                                    </div>
                                </div>
                                <div class="col-12 col-sm-6 col-md-4 mb-4 mb-md-0">
                                    <div class="bg-light p-4 list-boder rounded border">
                                        <a href="#">
                                            <img class="img-fluid" src="images/test.PNG" alt="">
                                            <h5 class="text-secondary text-center mt-3">爱情色彩测试</h5>
                                            <h6 class="text-secondary text-center mt-3 text-truncate">从颜色透视你的爱情观</h6>
                                        </a>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <br />
                            <div class="container" id="list-item-2">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-md-12">
                                        <h2>性格 /
                                            <small>CHARACTER</small>
                                        </h2>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="container" id="list-item-3">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-md-12">
                                        <h2>健康 /
                                            <small>HEALTH</small>
                                        </h2>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="container" id="list-item-4">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-md-12">
                                        <h2>职场 /
                                            <small>WORKPLACE</small>
                                        </h2>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="container" id="list-item-5">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-md-12">
                                        <h2>人际 /
                                            <small>INTERPERSONAL</small>
                                        </h2>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="container" id="list-item-6">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-md-12">
                                        <h2>能力 /
                                            <small>ABILITY</small>
                                        </h2>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="container" id="list-item-7">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-md-12">
                                        <h2>亲子 /
                                            <small>PARENTING</small>
                                        </h2>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-13 16:44
    关注

    列表组做切换要结合tab吧?比如下面这样,官网示例没找到题主这样的附带内容和切换的

    img

    <!doctype html>
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.6.1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" >
    <div class="container">
        <div class="row">
            <div class="col-3">
                <nav id="list" class="nav nav-pills flex-column list-group" role="tablist">
                    <nav class="nav nav-pills flex-column list-group" role="tablist">
                        <a class="list-group-item list-group-item-action " data-toggle="list" href="#list-item-1" role="tab">情感</a>
                        <a class="list-group-item list-group-item-action" data-toggle="list" href="#list-item-2" role="tab">性格</a>
                        <a class="list-group-item list-group-item-action" data-toggle="list" href="#list-item-4" role="tab">职场</a>
                        <a class="list-group-item list-group-item-action" data-toggle="list" href="#list-item-5" role="tab">人际</a>
                        <a class="list-group-item list-group-item-action" data-toggle="list" href="#list-item-6" role="tab">能力</a>
                        <a class="list-group-item list-group-item-action " data-toggle="list" href="#list-item-7" role="tab">亲子</a>
                    </nav>
                </nav>
            </div>
            <div class="col-9">
                <div data-spy="scroll" data-target="#list" data-offset="0" class="tab-content">
                    <div class="container tab-pane active" id="list-item-1">
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-12">
                                <h2>
                                    情感 /
                                    <small>EMOTION</small>
                                </h2>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="col-12 col-sm-6 col-md-4 mb-4 mb-md-0">
                                <div class="bg-light p-4 list-boder rounded border">
                                    <a href="#">
                                        <img class="img-fluid" src="images/test.PNG" alt="">
                                        <h5 class="text-secondary text-center mt-3">专业爱情测评</h5>
                                        <h6 class="text-secondary text-center mt-3 text-truncate">什么样的异性更适合你</h6>
                                    </a>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="col-12 col-sm-6 col-md-4 mb-4 mb-md-0">
                                <div class="bg-light p-4 list-boder rounded border">
                                    <a href="#">
                                        <img class="img-fluid" src="images/test.PNG" alt="">
                                        <h5 class="text-secondary text-center mt-3">爱情基因检测</h5>
                                        <h6 class="text-secondary text-center mt-3 text-truncate">你的爱情基因是什么属性</h6>
                                    </a>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="col-12 col-sm-6 col-md-4 mb-4 mb-md-0">
                                <div class="bg-light p-4 list-boder rounded border">
                                    <a href="#">
                                        <img class="img-fluid" src="images/test.PNG" alt="">
                                        <h5 class="text-secondary text-center mt-3">爱情色彩测试</h5>
                                        <h6 class="text-secondary text-center mt-3 text-truncate">从颜色透视你的爱情观</h6>
                                    </a>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="container tab-pane" id="list-item-2">
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-12">
                                <h2>
                                    性格 /
                                    <small>CHARACTER</small>
                                </h2>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="container tab-pane" id="list-item-3">
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-12">
                                <h2>
                                    健康 /
                                    <small>HEALTH</small>
                                </h2>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="container tab-pane" id="list-item-4">
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-12">
                                <h2>
                                    职场 /
                                    <small>WORKPLACE</small>
                                </h2>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="container tab-pane" id="list-item-5">
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-12">
                                <h2>
                                    人际 /
                                    <small>INTERPERSONAL</small>
                                </h2>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="container tab-pane" id="list-item-6">
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-12">
                                <h2>
                                    能力 /
                                    <small>ABILITY</small>
                                </h2>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="container tab-pane" id="list-item-7">
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-12">
                                <h2>
                                    亲子 /
                                    <small>PARENTING</small>
                                </h2>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <!-- jQuery and JavaScript Bundle with Popper -->
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@3.5.1/dist/jquery.slim.min.js"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.6.1/dist/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月28日
  • 已采纳回答 3月20日
  • 创建了问题 3月13日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程